16 July 2013

今天终于收到了毕业前从哈尔滨寄过来的行李,天地华宇的物流还是不错的,可 以说是物美价廉,我不能责怪他们。但是这件事情却糟糕得莫名其妙。

收货地址我填的是在杭州的武林同学公司的地址,结果我比货先到, 所以昨天晚上我查到东西已经到了杭州之后,我联系武林,让他今天货到的时候 联系我一下。下午武林给我快递员的电话,我打过去,他说我这边会比较堵,要 不明天给我送过来,还一直说“兄弟”,我也不好勉强。

意识在华宇的网点离公司比较近,我提出自己去取。快递员也答应,还叫我不要 太晚。于是约了武林5点的样子走过去网点,武林还装逼地抱着他的rMBP出来。 到了网点亮明运单后,居然找不到我的箱子。联系了一番才发现原来箱子在 外面那个快递员的车里了,他说还要10多分钟才回来网点。由于网点离公司还是 有些距离,加上我的箱子有21KG重,我提出让快递员把车停在公司楼下,我们过 去取一下好了。对方是答应了,于是我们往回走,半路快递员来电话说是那边有 交警,他们的车不让停。让我去XX路取一下好了。我都不知道那个路在哪里,于 是跟他纠结一番。到最后让司机跟我说话,他在那边一顿喊冤,说“这是公司的 规定,我只是一个司机”等等。但是他建设性地提出可以6点半左右的时候再 送过来,我当然说好。

这时我们出来已经有20分钟的样子了,武林同学最近被催得紧,我也不好太耽误 他的时候,就让他先滚了。这时已经5点多了,剩下我一个人,也不知道去哪里 吃饭,这时也不太饿,于是我决定回公司等快递。6点多的时候, 宗佳同学提出撤了,我想正好跟他一起下去,我去取快递,他回学 校去。我在楼下十字路口(这里要吐槽一下华宇物流,你们在杭州跑的,居然不 知道西湖国际在哪里吗?!)等了大概有7分钟,华宇的车却停在了对角线处, 让我过两个斑马线过去,然后提着21KG的箱子,再过两个斑马线回来。然后上二 楼。

提回来的路上,箱子上的打包用的铁夹居然把我的Nike裤子刮破了几处,这裤子 可是我花了¥239买来的啊。

在二楼门口,由于没有工卡,正好碰见一个MM经过,我让她帮我开门。她倒是挺 热情,开口就问:你这是送什么东西的啊?我急忙解释说:我是新入职的,还没 有工卡。

箱子拎回来,我不能再等到9点再打车回去了,因为我已经饿得有些厉害了。于 是我再次下楼去找东西吃。走了一段找到一个“山东杂粮煎饼”和“手抓饼”的,我 本不太想吃,但是别的吃东西的地方也不好找,于是选了个看得比较顺眼的“手 抓饼”买了一个。值得欣慰的是,这饼还挺好吃的,不知道是不是我饥不择食……

让武林白跑、饿肚子、拎那么远箱子、刮破裤子、被同事MM误会……要怪就怪我为 了今天领到箱子而不择手段没有坚守底线不惜一切代价吧。



blog comments powered by Disqus